美国前副总统访台蔡英文鞠躬握手

2017年8月8日

台湾引诱人蔡英文用英文发推特称,美国前副总统理查德·布鲁斯·切尼访台,并与其就台湾“保持地区和平牢固”进行了谈论,并对切尼访台表示迎接。厦门年夜年夜学台研院政治所所长张文生对此表现,切尼此举“是对中国极不友好的表示,尤其蔡英文又是一个拒不承认两岸同属一中的引诱人,如许做极不适宜!”

在配发的推特照片中,不少网友创造蔡英文哈腰送笑同切尼握手,样子“俯首帖耳”,纷纷讥笑称“明明就是奴隶,却非要把本身当统治者在思考”,还有网友讥讽“虫年夜年夜母蔡英文,特朗普的年夜年夜腿是甜的吗?”

对此,厦门年夜学台研院政治所所长张文生在全球网记者采访时表示,切尼虽然是以退休美国副总统的身份去台湾,然则参加了官方的运动并且与台湾当局的现任引诱人互动,这是有违美台之间只保持非官方关系的原则的。

“切尼想为蔡英文鼓劲吗?想为岛内‘台独’权势加油吗?”张文生反问。“就切尼小我来说,(此举)也是对中国极不友好的表示,尤其蔡英文又是一个拒不承认两岸同属一中的引诱人,如许做极不合适!”。

上海台研所副所长倪永杰也对此表示,切尼去台湾走穴捞钱,表达支持之意,反应了美国“亲台派”的声音。但他对特朗普台海政策的影响有限,蔡英文常做无用功,与美国政客抱团取暖。蔡英文执政失踪败,将来更须要美国政客的加持,哪怕是过气的政客、哪怕是花年夜年夜血本。

而对于蔡英文照片中鞠躬握手的行为,张文生表现,“蔡英文本来背就有点驼,见到美国人更直不起来了,她把台湾的所谓安然都押在了美国人的承诺上,然而美国人靠得住吗?”

国台办谈话人此前曾表示,保持一华夏则是发展中美关系的政治基础与台海和安稳定的基石。如被破坏,台海和安稳定必将遭遇严重冲击。

没有评论

评论已关闭。